Виски: с чем пить и с чем правильно питаться

viski s chem pit i s chem pravilno pitatsya Лечение алкоголизма

Эффекты

Виски — благородный напиток со сложным гармоничным вкусом, многогранным ароматом и очаровательным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильных перекусов, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландская традиция, но сегодня ирландский виски и американский бурбон также популярны во всем мире. Спрос на напитки из Японии и Индии растет. В этих странах есть свое отношение к этикету и рекомендации, как пить виски и что с ним делать.

Конечно, в большей степени это относится к лучшим смесям шотландского и односолодового виски. Специалисты рекомендуют пить скотч в комфортной обстановке; это лучший напиток для медитации, размышлений и разговоров с лучшим другом.

  • Что на столе в Ирландии и США
  • Стиль виски и закуски
  • Закуски из виски
  • Что подают в Ирландии и США

    Первыми закусками виски были ирландцы; Emerald Isle традиционно едят много морепродуктов и дичи. В качестве закуски рекомендуются следующие блюда:

    • копченый лосось, семга, форель;
    • ростбиф — говядина или баранина;
    • Жареная птица — приготовленная на открытом огне
    • легкие салаты из морепродуктов;
    • Устрицы.

    Ирландцы справедливо считают, что лучше пить виски, чем разбавлять его другими напитками, такими как кола или ликеры. С точки зрения жителей Изумрудного острова, это значительно портит вкус и неповторимый аромат этого благородного напитка.

    В Ирландии много хорошей рыбы, но вам не понадобится лосось или форель виски. Подойдет любая копченая рыба и блюдо на ее основе. Самый простой ирландский рецепт — дать яблоко или дыню, которые являются идеальным оттенком шотландского односолодового виски.

    Основная американская традиция пить виски с содовой или колой известна во всем мире. Бурбон и другие североамериканские виски обладают острым вкусом и лучше всего подаются в качестве закуски. Удивительно, но бурбон в США сопровождается такими десертами, как шоколад, фрукты, включая лимон, сладкие булочки, кексы и зефир. Вряд ли такая закуска станет традиционной в нашей стране, но, путешествуя, нужно быть готовым к такому виду сервировки.

    Стиль виски и закуска

    Опытные сомелье рекомендуют не есть виски, но если возникает такое желание, лучше придерживаться стиля скотч:

    • Односолодовый виски и дымный виски лучше всего сочетать с отварной говядиной и дичью;
    • сладкие фруктовые сорта, подаваемые с имбирным пряником или фруктовым пирогом;
    • Более мягкий виски лучше всего подавать с копченой рыбой, такой как лосось и форель.
    • Для травяного скотча, такого как Ballantines или Jameson, попробуйте любое блюдо из морепродуктов: устрицы, моллюски, креветки, салаты и гребешки. Лимонный соус и зелень — хорошие дополнения;
    • Торфянистый односолодовый виски восхитителен с сыром рокфор;
    • Виски Spisad с фруктовым вкусом хорошо сочетается с твердыми сырами.
    • Копченый и приправленный торфом виски часто сопровождается жареной бараниной или говядиной. Эта закуска хорошо сочетается с различными сортами Johnnie Walker, Dewar’s, Famous Grouse;
    • Острые сорта рекомендуются в качестве закуски к мидиям, креветкам или устрицам;
    • грубые плавки-талисеры лучше всего сочетать с голубым сыром, копченой курицей или рыбными суши;
    • Лучшие закуски к очень соленому виски — салями, ветчина или суши;
    • зрелые бочковые виски, такие как Balvenie DoubleWood, обладают характерным ароматом и требуют стейков на открытом огне;
    • Лучшая закуска — японский виски — тунец, лосось и суши, соевый сыр и тофу.

    Закуска станет более эффектной, если в нее добавить специи — базилик, мяту, тимьян. Баджанум и корица, имбирь и острый перец сделают вашу трапезу более гармоничной.

    Какая закуска не сочетается с виски? На этикетке строго определенные продукты не запрещены, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из отварной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такого гарнира скотч будет казаться все более строгим.

    Виски закуска виски

    Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылкой виски, а нужно срочно приготовить закуску. Поклонники американского лейбла могут успеть купить колу в местном магазине, шоколад и сладкий десерт на кухне. В противном случае супермаркет может помочь только с фруктами и копченым лососем, сыром и салями для быстрого решения проблемы. Если есть время, можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличные закуски из виски, но не всегда можно быстро добраться до торгового центра.

    Хороший купаж виски — напиток демократичный, его сложно испортить любой закуской. В холодильнике всегда есть твердый сыр и колбаса, а любители горячих закусок могут быстро приготовить пюре. Ассортимент сыра чеддер, салерс, пекорино, пармезан и гауда делает стол идеальной обстановкой.

    Другое дело, шотландский односолодовый виски, но в этом случае не нужно думать, что есть в напитке — важно создать душную атмосферу. Важно оформить стол: правильно подобрать стаканы, сделать лед из чистой родниковой воды или охлажденных камней. Все это заставит вас забыть об закусках и ощутить гармоничный вкус шотландского односолодового виски.

    Оцените статью
    О вреде алкоголя
    Добавить комментарий