Вино при сахарном диабете: можно ли, сколько и какого

vino pri saharnom diabete mozhno li skolko i kakogo Услуги

Очень часто пациенты спрашивают об употреблении спиртных напитков. Как они влияют на вес и здоровье? Какие алкогольные напитки предпочтительнее? Поэтому я хочу выделить категорию напитков, которые не предназначены для утоления жажды и восполнения ежедневных потребностей в жидкости. Они предназначены для особых случаев, а не для повседневного использования.

Хорошо известно, что алкоголь обладает токсическими свойствами и вреден как для человека, так и для общества в целом. Злоупотребление алкоголем уже давно является социальной проблемой, поэтому разумное употребление алкоголя чрезвычайно важно.

Каждый решает, употреблять ли алкоголь или вести более здоровый образ жизни. Важно, чтобы употребляя алкоголь хотя бы время от времени, мы были здоровы и не страдали какими-либо серьезными хроническими заболеваниями. В этом случае употребление алкоголя в разумных количествах и в особых случаях не нанесет вреда вашему здоровью. Другое дело, если у человека уже есть хронические заболевания системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, различные виды нарушений обмена веществ.

Алкоголь может быть особенно опасен для людей с ДИАБЕТОМ. Люди с повышенным уровнем глюкозы в крови должны быть полностью информированы о влиянии алкоголя на уровень глюкозы в крови. По этой проблеме было проведено множество исследований, показывающих, что алкоголь ведет себя непредсказуемо у людей с диабетом и что многие различные факторы могут влиять на последствия употребления алкоголя.

Существуют четкие количественные рекомендации по потреблению алкоголя, превышение которых может нанести вред вашему здоровью. Прочтите их: «При отсутствии панкреатита, тяжелой нейропатии, гипертриацельглицеринемии, алкогольной зависимости можно употреблять спиртные напитки в количестве, не превышающем 1 условной единицы для женщин и 2 условных единиц для мужчин в день (но не каждый день). Одна единица соответствует 15 г этанола или примерно 40 г крепких напитков, 140 г вина или 300 г пива. Употребление алкоголя увеличивает риск гипогликемии, включая отсроченную гипогликемию, у тех пациентов, которые получают секреты и инсулин. Требуется обучение и постоянный контроль знаний о профилактике гипогликемии. «.

По сути, это все эти рекомендации: сколько алкоголя нужно употреблять, кому нельзя, каковы риски употребления алкоголя диабетиком. Но поскольку даже после прочтения этих рекомендаций остается много вопросов, давайте рассмотрим эту тему более подробно.

Если вы заметили, рекомендации относятся к условной единице (15 г этанола), что соответствует количеству спиртных напитков. Количество этанола определяет содержание алкоголя в напитке, поэтому чем выше содержание алкоголя, тем меньше можно пить: одна единица соответствует 40 г алкоголя (водка, коньяк, виски, джин и т. Д.), 140 г сухого вино (красное или белое), пиво 300 г. На калорийность напитка влияет не только количество этанола (1 г этанола = 7 ккал), но и содержание других ингредиентов, в основном углеводов.

Наибольшее содержание углеводов содержится в ликерах, поэтому в первую очередь следует избегать сладких ликеров, употребление которых может быстро повысить уровень глюкозы в крови. По этим же причинам больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять ликеры, крепленые и десертные вина. Категорически запрещено употребление алкогольных коктейлей на основе сладких десертных вин с газированными напитками и соками. Повышение уровня глюкозы в крови может быть непредсказуемым.

Также желательно отказаться от крепких алкогольных напитков (виски, ром, коньяк, джин и ром), в которых содержится 220-250 ккал на 100 грамм, несмотря на то, что они почти не содержат легкоусвояемых углеводов. Но дело не только в количестве калорий в алкоголе, но и в том, как быстро вы их потребляете, и в уровне концентрации в крови. Нельзя натощак употреблять спиртные напитки, особенно крепкие. Вреден не только диабетикам, но и здоровым людям. Речь идет о том, как алкоголь влияет на организм.

Все мы знаем, что глюкоза — главный источник энергии в организме. Когда пищи не хватает, в печени вырабатывается глюкоза — процесс, называемый глюконеогенезом. Алкоголь подавляет глюконеогенез в печени, что приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови. Во многих культурах принято пить аперитив — небольшую дозу алкоголя перед едой. Алкоголь подавляет глюконеогенез за счет снижения уровня глюкозы в крови, что приводит к стимуляции * центра голода * и аппетита. Подавление глюконеогенеза алкоголем может быть опасным для здоровья человека.

Поэтому заблуждение, что уставший или замерзший человек должен сначала выпить крепкий алкогольный напиток (виски, ром, джин, водку и т. Д.). После длительного периода голодания или физических упражнений, когда запасы гликогена в организме истощаются, уровень глюкозы находится на нижней границе физиологической нормы, а глюконеогенез идет интенсивно. Употребление алкоголя в это время блокирует глюконеогенез, что может привести к снижению уровня глюкозы в крови до 30%, вплоть до развития гипогликемии, если есть нарушение регуляции углеводного обмена. Теперь вы понимаете, что употребление алкоголя опасно для людей с диабетом, особенно для тех, кто принимает инсулин или лекарства, которые стимулируют выработку их собственного инсулина. Поэтому, если предпочтение отдается крепкому алкоголю,

Известно, что пивные дрожжи используются в диетологии для лечения различных заболеваний. В них много жирных кислот, белков, полезных для нашего организма витаминов. Учитывая этот фактор, многие пациенты потребляют неограниченное количество пива, не считая его алкоголем. В отличие от других алкогольных напитков, в 100 граммах пива самая низкая калорийность. Но в таких количествах этот напиток никто не пьет, а выпив 2-3 бутылки пива, мы получаем дополнительно 400-600 ккал. Поэтому будьте очень осторожны с пивом, всегда учитывая его калорийность в рационе. Больной сахарным диабетом может выпивать около 300 мл пива, но не чаще 1-2 раз в неделю и при отсутствии противопоказаний ко всем алкогольным напиткам.

Противопоказан диабетикам, при наличии алкогольной зависимости, диабетической нейропатии, диабетической нефропатии, гипертриацилглицеролинемии, заболеваниях печени, панкреатите, склонности к подагре и гипогликемии.

Процентное содержание углеводов в разных сортах вина разное. Диабетикам разрешается употреблять вина с концентрацией сахара, близкой к нулю. Фактически этому критерию соответствуют только сухие вина. Цвет вина тоже имеет значение. Качество этого вина зависит от сорта винограда, места и года сбора урожая, а также технологии производства.

Когда делается красное вино, сок ферментируется с мякотью — семенами, цедрой и прочим твердым отжимом. Они окрашивают вино в красный цвет и придают ему терпкий и яркий вкус. Помимо мякоти, это вино богато антиоксидантами и дубильными веществами. Чем толще кожура ягод и чем больше семян, тем больше антиоксидантов содержится в готовом вине. Наиболее активными антиоксидантами являются ресвератрол, кверцетин и катехин. Они нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме, которые приводят к старению, а также могут вызывать определенные виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, дисфункцию иммунной системы и дегенеративные заболевания, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Вредные свободные радикалы в основном вызваны воздействием плохой окружающей среды, химикатов, радиации, пестицидов и нездорового образа жизни.

Белый метод заключается в том, чтобы удалить сусло из сусла до его переваривания. Поскольку сок прозрачный, даже при обработке темного винограда пигменты из кожуры не успевают перейти в жидкость. Это значит, что вино, приготовленное таким способом из любого винограда, тоже будет белым. В белом вине меньше антиоксидантов, поэтому красное сухое вино — лучший вариант для диабетиков.

Не забывайте, что вы можете использовать только качественные вина сертифицированных производителей. Для изготовления вина следует использовать только натуральные ингредиенты, иначе оно может нанести вред здоровью. Но как бы полезным оно ни казалось, следует помнить, что при сахарном диабете количество вина не должно превышать 140-200 грамм и не чаще 2-х раз в неделю. Превышение этой дозы Проблема в том, что алкоголизм является продуктом варварства, мертвой хваткой человека из серых и диких веков и аккумулирует его характеристики.

В заключение я хотел бы процитировать Джека Лондона: «Алкоголизм — продукт варварства, он держит человечество мертвой хваткой серых и диких веков и собирает чудовищное благоговение, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, уничтожая лучший цветок жизни». человечество ».

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий