С чем пьют коньяк и как правильно его есть

Какая закуска хорошо сочетается с коньяком? На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые предпочитают лаконичную дольку лимона, подслащенную или, наоборот, соленую. Кто-то после коньяка любит съесть кусок сыра или оливку.

Многие считают кощунством портить вкус благородного напитка едой — по их мнению, коньяк не нуждается в закусках, напиток самодостаточен, исключение можно сделать только для кофе и сигар. Следует отметить, что так думают далеко не все: многие, особенно среди наших соотечественников, на пышном праздничном столе предпочитают коньяк другому алкоголю, и это тоже понятно. Который правильный?

От чего зависит, с чем пьют бренди и с чем едят

Каждый из вариантов коньячной закуски, а также ее полное отсутствие нельзя назвать правильным или, наоборот, неприемлемым — все зависит от того, какой коньяк, в каком обществе, в какой среде и сколько его пить. Были добавлены другие факторы, такие как исторические традиции, менталитет и личные предпочтения. Рассмотрим возможные варианты коньячных закусок в зависимости от масштабности застолья.

Как правильно есть коньяк по этикету: мировая практика и три «С»

Основная цель употребления этого благородного напитка — не напиться, а насладиться его ароматом и вкусом со всеми нюансами вкуса. В этом случае еда — только помеха. Если вы хотите попробовать несколько сортов коньяка, между раундами следует пить простую негазированную воду, чтобы освежить рецепторы. Конечно, речь идет о более старых напитках, которым больше 10 лет.

На вопрос, что такое коньячная закуска в приличном обществе, ответить очень просто — ничего. Согласно этикетке и правилу 3 «C» к коньяку следует прикреплять только кофе и сигару (Cafe, Cognac, Cigare). Французы могут предложить паштет или шоколад с молодыми коньяками до 10-летнего возраста.

Коньяк и долька лимона

Традиция подачи коньяка с лимоном зародилась в России в 19 веке по инициативе Николая II. Если вы не уверены в безупречном вкусе напитка и благородстве его происхождения, лимон — правильное решение. Кислотность обжигает язык и подавляет все ощущения, как приятные, так и неприятные. Качественный старый коньяк в качестве гарнира не используют, это не водка и не текила. Для обычного напитка хороший выбор — лимон.

Вот примеры рецептов коньячных закусок с лимоном.

  • Присыпать мелко нарезанные дольки лимона сахарной пудрой, смешанной в соотношении 1: 1 с молотым кофе (кофе можно заменить стружкой темного шоколада). Подавать несколько колец лимона на блюдце со стаканом коньяка.
  • Вы также можете приготовить гусарский бутерброд по очень простому рецепту: два ломтика сыра и долька лимона между ними.

Опять же, такая быстрая коньячная закуска хороша с недорогими марками коньяка и бренди.

Коньячные закуски — фуршет

Фуршет — это обычная блиц-форма празднования или празднования, которая включает употребление небольшого количества алкоголя с легкой закуской. Лучшая закуска к коньяку в этом случае — традиционные бутерброды фуршет, наборы с шампанским, тарталетки, фото рецептов которых можно легко найти в Интернете. Они не должны быть слишком острыми и острыми, чтобы не прерывать вкус напитка. Это могут быть сыр, оливки, икра, лосось, белое мясо. Этот напиток следует дополнить фруктами. В идеале фрукты, собранные в том же регионе, где выращивали виноград для напитка, превосходны. Это могут быть груши, яблоки, виноград и клубника. Армяне, например, предпочитают персики из всех фруктов, которые рекомендуется подавать с бренди.

Праздничное застолье: как правильно пить коньяк и что есть

Богатый стол означает серьезные возлияния. Главное предназначение сытного блюда — не дать гостям быстро напиться. Менталитет русского застолья таков, что люди много пьют и едят, поэтому на столе обычно полно богатых тяжелых фьордов: мясных салатов с яйцом и майонезом и других блюд, приготовленных по сложным многокомпонентным рецептам. Что подавать коньяк в таком случае?

Слишком жирная и острая пища делает бессмысленным выбор коньяка в качестве основного напитка: логичнее использовать безвкусную водку с такой едой. Коньяк хорошо запивать горячими и холодными нежирными мясными блюдами, например, из кролика, птицы или нежной телятины. Термоядерные специи, конечно, не лучшие спутники коньяка: они полностью забивают вкус напитка и не позволяют насладиться его ароматом, легкостью и чувственностью.

Любителям крепкого алкоголя рекомендуется держаться на воде без газа и сока белого винограда. На эту роль не подходят кола или соки цитрусовых. Их можно сочетать в различных пропорциях по проверенным рецептам с коньяком в коктейлях, которые пьют без больших закусок, но не во время праздничных застолий с большим разнообразием блюд.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий

cache:no / mysql:131 / gen:0,389 / memory:12.96 MB