Национальный алкоголь в разных странах мира

Конечно, никто не говорит, что туристы пьяницы, но все же, будем откровенны, оказаться в другой стране одним из первых порывов большинства путешественников является попробовать местный алкоголь. И в этом нет ничего постыдного (конечно, если дегустация не сводится к бесконтрольному распитию и не заканчивается встречей с местной полицией).

У каждого народа свои гастрономические привычки, и почти в каждой стране есть свой национальный алкогольный напиток, или, так сказать, своя алкогольная витрина. И почти у каждого народа есть своя красивая легенда о том, как боги научили их делать алкоголь, а потому алкоголь для них является божественным продуктом. Вы знаете, какой алкоголь самый популярный в разных странах мира?

Ирландия

Веселые ирландцы известны во всем мире своей отзывчивостью и любовью к алкоголю. Скорее всего, именно алкоголь делает ирландцев такими веселыми. Но у ирландцев есть веская причина для их любви к алкоголю. Народ Ирландии чтит память святого Патрика, который, согласно местным легендам, должен был научить ирландцев употреблять алкоголь. Патрик был первым, кто произвел сегодня всемирно известный ирландский виски.

Исторической науке ничего не известно о роли Святого Патрика в создании алкоголя, но исследователи точно знают, что ирландский виски — один из старейших дистиллированных спиртов в Европе, появившийся примерно в середине 11 века. Сегодня ирландский виски, который может содержать до 60% алкоголя, считается национальным напитком гей-нации. Хотя из уст самих ирландцев иногда можно услышать, что задолго до появления виски у них был потин — 40-градусный самогон, полученный путем перегонки ячменя, свеклы, картофеля, патоки и других ингредиентов. Кстати, первые упоминания о потине относятся к 584 году.

Греция

Узо — крепкий алкогольный напиток со вкусом аниса, издавна производимый в Греции. Иногда его сравнивают с самбукой. Мере Узо прозрачное и очень крепкое (может достигать 50 градусов), поэтому его обычно используют разбавленным водой (обычно в соотношении 1: 1) и несколькими кубиками льда. Но нужно быть готовым к тому, что при смешивании вы получите молочно-белый цвет. Обычно его подают в качестве дижестива и обычно без гарниров. Уловка греческого узо в том, что оно быстро выключает тело, хотя оставляет головной свет. Так что не стоит слишком увлекаться греческой анисовой водкой.

Франция

Французы ценят изысканность не только в моде, но и в алкоголе. Парижане не могут решить, что, так сказать, для них национальнее: вино, шампанское, коньяк или арманьяк.

Коньяк — это запатентованная версия бренди. Специфика французского напитка заключается в разнообразии винограда, который растет только в некоторых частях страны, и, конечно же, в уникальных дубовых бочках, которые растут только в лесах Лимузена. На первый взгляд может показаться, что «только здесь и больше нигде» — это просто французская пышность. Но лучшие сомелье со всего мира признают, что именно они «только здесь» делают напиток из провинции Коньяк уникальным и достойным названия французской торговой марки.

Арманьяк во многом напоминает бренди и является его подвидом, но за пределами Франции он не так популярен, как коньяк, хотя французы шутят, что, подарив миру коньяк, они оставили себе лучшее — арманьяк, который в отличие от 40-градусного коньяка , может достигать даже 55-60 градусов. Из-за этой особенности многие считают, что именно арманьяк является самым крепким алкоголем в мире.

Говоря о национальных напитках Франции, нельзя не упомянуть игристое вино из провинции Шампань. Этот сорт игристого вина изготавливается исключительно из Пино Менье, Шардоне или Пино Нуар, которые выращиваются только в этой провинции. Что касается красных и белых вин из Франции, можно было бы даже написать диссертацию. Кстати, многим это уже удалось.

Италия

Еще одна винодельческая столица. Хотя в наши дни сомелье все чаще обращают внимание на то, что итальянское виноделие стало уступать место французскому, а то и американскому калифорнийскому. Но что может вас только удивить на Апеннинском полуострове, так это крепкий желтый лимонный ликер под названием лимончелло. Традиционно этот напиток готовят с лимонами из Соренто и подают после ужина в качестве дижестива или в традиционных итальянских десертах. Говорят, что первый лимончелло был изготовлен в незапамятные времена на побережье Амальфи, где этот напиток до сих пор готовят лучше всего. Еще один алкоголь, который стоит посетить в Италии, — это вермут.

Легенда гласит, что Гиппократ первым изготовил это крепленое вино из полыни. Однако древнегреческие врачи использовали этот напиток только как лекарство.

Объединенное Королевство

Англия на алкогольной карте мира, несомненно, эль. Это крепкое темное пиво с терпким вкусом варили англичане с 7 века. Но главная особенность пива в том, что и сегодня британцы используют тот же рецепт, что и 14 веков назад, чтобы сохранить свои традиции.

Китай

Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в Китае, несомненно, вас попросят попробовать змеиный эль. Это не просто название аромата, оно полностью соответствует способу приготовления напитка. Китайская змеиная водка — это крепкая спиртовая настойка, приготовленная из живых рептилий и некоторых растений. Этот напиток многим может показаться омерзительным, но китайцы его любят и считают полезным для здоровья. Особенность змеиной водки в том, что рептилия выдерживается в спирте трижды: первые две порции напитка не едят, а используют только для наружных целей, так как в таком виде продукт содержит вредные для кровообращения вещества. система.

Россия

Медовуха — один из старейших и самых колоритных напитков россиян, фигурирующий в кулинарных книгах еще со времен России. Его готовили с медом, фруктовым соком или отваром трав. Уникальность этого напитка заключается в чрезвычайно долгом процессе заваривания, который длился не менее 10 лет. Именно в это время мед в бочках созревал перед тем, как его подали гостям. И я должен признать, что медовуха была довольно слабым напитком по сравнению с сегодняшними стандартами алкоголя. Усовершенствованный вариант медовухи появился намного позже и, кстати, был не так полезен, как старинный мед. Сегодня Россия ассоциируется в первую очередь с водкой.

Бразилия

Кашаса — национальная гастрономическая гордость бразильцев. Но этот напиток, приготовленный из сахарного тростника при 40 градусах, придумали вовсе не бразильцы. Считается, что кашасу изобрели португальские поселенцы, что, однако, не помешало ей стать национальным напитком Бразилии. Кстати, если в этой стране подают золотую кашу — это знак особого уважения. Golden Kashasa — зрелый вариант напитка, он вкуснее и дороже. Незастарелая белая кашаса — это своего рода «повседневный» напиток.

Португалия

Португалия, конечно же, порт. Сладкое крепленое вино из винограда, выращенного в северной части страны в долине Дору. Портвейн производится во всем мире, но так же, как настоящее шампанское можно найти только в регионе Шампань, настоящий портвейн делают только в регионе Дору.

Япония

Для многих сакэ является синонимом Японии. Этот напиток представляет собой крепкое рисовое вино. Интересно, что сами японцы называют это нихонсю, тогда как название «сакэ» используется только на Западе. Саке обычно подают к суши горячим или холодным. Уникальность рисового вина в том, что не все зерна подходят для его производства. Японцы используют только крахмалистые сорта (чем больше крахмала, тем лучше напиток).

Испания

Пожалуй, самый испанский алкоголь — это сангрия. Этот среднеалкогольный напиток готовится из вина (обычно красного), смеси фруктов и ягод, сахара, бренди и специй. Другими словами, это алкогольно-фруктовый пунш. В Испании этот напиток всегда подают в кувшине с деревянной ложкой, которой держат фрукт, чтобы он не пролился на стакан.

Американцы настолько любят свой национальный напиток, что даже объявили сентябрь месяцем бурбона. Бурбон — еще одна разновидность кукурузного виски. Если бы настоящему американцу предложили идеальный французский коньяк и бурбон (которые многие в Европе считают алкоголем далеко не идеальным), он выбрал бы последнее и посоветовал бы дорогому гостю попробовать национальный ликер.

Мексика

Какой была бы поездка в Мексику без текилы? Этот крепкий алкоголь делают из голубой агавы, которая растет в высокогорье страны или в штате Халиско. Интересно, что, как и в древности, современные мексиканцы собирают агаву, из которой делают текилу.

Голландия

В этой стране национальный напиток называется женевер. Этот спирт может содержать от 30 до 48% алкоголя. Основа напитка — ячменное сусло и ягоды можжевельника. Отсюда и второе название напитка — можжевеловая водка.

Германия

Германия и стакан пива — понятия неразделимые. Кстати, для большинства немцев пиво — это не просто напиток, а особый образ жизни и целая философия. Многие любители пива любят говорить: тот, кто не пробовал немецкого пива, никогда его не пил.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий

cache:no / mysql:146 / gen:0,556 / memory:13.41 MB