Красное вино: польза и вред, рекомендации, отзывы

krasnoe vino polza i vred rekomendacii otzyvy Лечение алкоголизма

Эффекты

Древние греки добавляли в питьевую воду немного белого вина для дезинфекции, а римляне добавляли красное вино. Эта практика была популярна по отношению к рабам, чтобы избавить их от кишечных инфекций. Современные ученые уже доказали, что красные и белые вина одинаково токсичны для сальмонелл и кишечной палочки (E. coli). Разбавленное белое вино при смешивании с желудочным соком оказывает более сильное антибактериальное действие.

Оказывается, вино может принести пользу человеку, но только в том случае, если его употреблять разумно и умеренно. Хорошее вино улучшает обмен веществ в организме. Вино содержит соединения, стимулирующие метаболизм углеводов, азота и минералов. Интересно, что в виноградном соке таких соединений нет. Узнайте больше о вреде и пользе красного и белого вина от нашего эксперта.

Спелое вино богато витаминами и минералами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор и рубидий. Витамины: C, B, PP. Кроме того, вино содержит различные кислоты, сложные эфиры, эфирные масла и альдегиды. Вместе эти вещества, с одной стороны, тонизируют организм, а с другой — понижают артериальное давление. У всех разная рекомендуемая доза, она зависит от состояния иммунной системы, функции печени и всего организма.

Интернет-консультанты утверждают, что употребление около 150 мл качественного вина в неделю может помочь укрепить артерии, снизить уровень холестерина в крови, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедлить процессы старения тканей. Неважно, будет ли это разовая доза или продлена на целую неделю. Механизм прост: вино улучшает липидный обмен, что в свою очередь предотвращает развитие атеросклероза. Это увеличивает диаметр кровеносных сосудов, а затем снижает давление. Растворяет зубной налет, снижая риск закупорки кровеносных сосудов.

Верно, что речь идет о регулярном употреблении, которое может привести к пристрастию к алкогольным напиткам. Они одинаково эффективны для укрепления артерий и удаления «плохого» холестерина с лимоном, сырой свеклой или тыквой.

В случае гриппа, пневмонии и бронхита красные вина использовались с древних времен для производства жаропонижающих напитков.

Вино в малых дозах, около 50 граммов, оказывает на организм человека тонизирующее, мочегонное, антистрессовое, антибактериальное и противоаллергическое действие. Холодное сухое шампанское помогает при нервном напряжении.

В 1920-е годы, когда в Крыму разразилась эпидемия дизентерии, остановить ее распространение можно было только разбавленным вином. В то время была катастрофическая нехватка лекарств. Добавление вина в воду рекомендуется также при других заболеваниях пищеварительной системы. Журнал «Огонек» в 1997 году (№ 31) писал, что натуральное вино убивает даже возбудителей холерного вибриона и тифа. Интересно, что объяснить такие свойства пока не могут даже химики.

Вино хорошо для смены часового пояса, для длительных поездок или перелетов. Чтобы восстановить утраченный водно-солевой баланс, нужно выпить сухого вина в день путешествия или перелета и на следующий день. Вино в этом случае заменяет раствор электролита. Если к этому добавить теплую ванну, можно предположить, что потерянная в полете жидкость восстановилась. Наконец, вода также поступает в организм через кожу.

Однако во время полетов соленый томатный сок также помогает поддерживать водно-солевой баланс.

И прежде всего следует использовать только натуральные виноградные вина. Фрукты и сухие напитки такими лечебными свойствами не обладают.

Биологи Южного научно-технического университета (факультет биологии Южного научно-технологического университета, Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китай) считают, что мелатонин в вине улучшает настроение и помогает снизить нервное напряжение. Один бокал вина за обедом помогает людям заснуть, делая их спокойными и стойкими.

Французские исследования показывают, что регулярное употребление небольшого количества вина может улучшить память. Рекомендации французских диетологов на основе знаменитой французской таблицы доктора Айло:

Для поддержки сердца и мозга: легкие белые вина, особенно шампанское. Вино укрепляет стенки сосудов, предотвращая риск сердечного приступа и инсульта.

При расстройстве желудка: сухие красные вина (например, саперави, каберне).

При анемии: два стакана красного столового вина в день.

При атеросклерозе: белые сухие вина с минеральной водой.

При авитаминозах: любое натуральное вино.

При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом. За счет добавления согревающих специй эффективность напитка увеличивается.

При переутомлении, упадке сил: портвейн, мадера, шерри (несколько ложек в день).

При рвоте: сильно охлажденное, сухое шампанское.

Для мужчин сухое красное вино помогает поддерживать нормальный уровень тестостерона.

Он помогает женщинам сохранять молодость и свежесть кожи благодаря большому количеству антиоксидантов.

Вино также укрепляет волосы и ногти. Во время менструации вино считается средством, стимулирующим эстроген.

Главное правило употребления вина — не переборщить. Датские исследователи провели долгосрочное исследование, которое показало, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был на 50% ниже среди пьющих, пьющих небольшое количество вина, чем среди алкоголиков или работающих полный рабочий день. Для женщин датчане обменивали до 300 граммов вина, а для мужчин — до 450 граммов вина в день, как обычно. Эти исследования подтверждены американскими и британскими учеными. Возможно, причина в образовании «хорошего» холестерина и снижении «плохого» холестерина с помощью красного сухого вина. Кстати, вино — продукт калорийный. Регулярное употребление может привести к накоплению жира. Хотя существуют диеты с сухим красным вином, их следует применять только под наблюдением врача.

При ежедневном потреблении более 200 граммов вина для женщин и более 300 граммов для мужчин вино превращается в яд. Нарушаются функции сердца и печени, страдает психическое здоровье. Есть риск поражения поджелудочной железы, панкреатита и других заболеваний пищеварительной системы.

Согласно некоторым исследованиям, алкоголь, попадая в мозг, может оставаться там до 90 дней, поражая всю нервную систему. Следовательно, злоупотребление алкоголем в конечном итоге приведет к нервным расстройствам, включая алкогольный психоз.

Злоупотребление вином у женщин увеличивает риск рака груди. Беременным следует полностью отказаться от спиртных напитков из-за возможного развития патологии плода.

При тяжелой сердечной недостаточности, тяжелых органических изменениях в сердце употребление алкоголя запрещено вообще.

Довольно часто красное вино вызывает сильные мигрени. Скорее всего, это вызвано полифенолами. Не стоит пить вино, если у вас аналогичная реакция на полифенолы.

Аллергия на вино в виде сыпи, головокружения и метеоризма носит спорадический характер. После употребления красного вина у вас могут развиться приступы астмы.

Помните: хорошее, а значит и полезное вино не может быть дешевым. Его нельзя продавать в пакетах или пластиковых бутылках.

Красный или белый? Сладкое или сухое?

Речь идет только о натуральном виноградном вине. Считается, что красное вино богаче по составу, чем белое вино, но белое вино является более эффективным антиоксидантом.

В случае диабета следует отдавать предпочтение сухому вину из-за низкого содержания сахара.

Сухое вино полезнее полусладкого. Чем больше сахара в вине, тем оно менее полезно для здоровья. Это закон.

Белое вино больше подходит для утоления голода, а красное вино укрепляет стенки сосудов.

Белое вино лучше регулирует уровень холестерина в крови, а красное вино оказывает омолаживающее действие на кожу.

Сухое белое вино помогает при метеоризме и запорах. Красное полусладкое быстрее улучшает настроение.

Белый снижает свертываемость крови. Красный помогает восстановить ослабленный организм.

Белое вино благотворно влияет на работу легких. Красный цвет компенсирует нехватку витамина P, что способствует усвоению аскорбиновой кислоты.

Розовое вино полезно при заболеваниях печени, колитах и ​​нервной возбудимости.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий