Кодирование при алкоголизме: что это, как бывает, виды

kodirovanie pri alkogolizme chto eto kak byvaet vidy Услуги

Эффекты

Понятие «кодирование алкоголизма и наркомании» существует только в нашей стране. И за рубежом, в странах бывшего Советского Союза. На Западе и в странах ЕС реабилитация и социальная адаптация в наркологическом центре долгое время были единственным методом лечения наркозависимости. Распространенность методов кодирования в нашей стране связана с недостаточной осведомленностью граждан о сущности наркомании как болезни, а также с отсутствием профилактики алкоголизма и наркомании.

Методы кодирования различаются. Они делятся на медицинские и психологические.

Методы кодирования наркотиков при алкоголизме и наркомании

Как с медицинской точки зрения кодировать алкоголизм:

  • Сначала проводится детоксикация организма, то есть полная очистка от продуктов распада алкоголя. Перед процедурой кодирования человек должен быть абсолютно чистым и трезвым. В противном случае после приема препарата сразу же будет отрицательная реакция, а это то самое, ради чего и проводится процедура.
  • Содержание пациента в чистоте в течение 5-7 дней только способствует эффективности кодирования, поскольку оно не только позволяет телу вернуться к нормальному состоянию, но и повышает мотивацию к трезвости. Кроме того, будучи вменяемым и трезвым, пациент может оценить все риски ответственности, которые он берет на себя при выборе кодирования. В конце концов, если код будет взломан, в некоторых случаях, если на самом деле вводят наркотик, чтобы заблокировать распад алкоголя, он может убить.
  • На основании истории болезни пациента и его пожеланий подбирается фармакологический метод. Это может быть инфузия, инъекция или аппаратное кодирование.

Как распознать алкоголизм настоем

Для настаивания используются различные препараты, которые долго не задерживаются в организме и требуют регулярного обновления и восполнения. Если пациент не явился на пополнение запасов, препарат просто удаляют из организма и кодирование прекращается. Препараты вводятся внутривенно, но существуют методы кодирования алкоголя, при которых препарат вводится внутримышечно. Если укол вводится внутривенно, сразу после введения препарата пациенту дают понюхать алкоголь — в качестве пробы и провокации. Как правило, реакция резко отрицательная.

Существуют и более жесткие методы постинъекционной провокации. Они возможны только в поликлинике с реанимационным оборудованием. После инфузии пациент подключается к аппаратам и пробует алкоголь. Происходит реакция с возможной остановкой сердца. Реаниматолог возвращает пациента к жизни. Ему больше не нужно будет спрашивать, что будет, если я нарушу код. Опасность этого метода в том, что при малейшей ошибке реаниматолог может умереть.

Как закодировать от алкоголизма и наркомании методом шитья

На швы используются капсулы с веществом. Мини-операция проводится под местной анестезией, делается разрез в области молнии, вводится капсула с лекарством и накладываются швы. Через несколько дней швы снимают. «Склад» создается с помощью капсулы. В течение года вещество остается в организме и оказывает действие при употреблении.

Скрепление скобами — довольно эффективный метод временного облегчения от алкоголизма и лечения наркозависимости в виде воспоминаний об операции и физического ощущения чего-то инопланетного, действующего как сдерживающий фактор. Хотя человек может не ощущать присутствие препарата во время инъекции, его присутствие после инъекции трудно игнорировать.

Психологические методы кодирования

Все методы психологического кодирования — это формы гипноза. Он основан на кодировке Довженко. Но каждый специалист по кодированию наркозависимости придумывает свой «уникальный метод» — кто-то использует повышенное давление на определенные части тела, кто-то использует резкие фразы и установки. Этот метод эффективен для тех наркоманов, которые из-за внутренней мотивации отказаться от наркотиков подвержены внушению и гипнозу.

В настоящее время аппаратное кодирование, химическая блокировка и другие широко рекламируемые методы не доказаны, не дают хороших и стабильных результатов и являются скорее экспериментальными методами кодирования. Если методы инфузии и инъекции просты и понятен механизм их действия, то описание методов «воздействия на магические точки», зоны мозга и другие центры удовольствия основано на низкой грамотности и наивности населения. А также из-за определенного фактора лени и отрицания, который заставляет людей искать дешевые, но временные способы избавиться от проблемы.

В первом исследовании терапевт, разговаривая с пациентом, может четко определить, подходит ли тот или иной метод кодирования для него или для нее. Независимо от того, какой метод кодирования алкоголизма или наркомании вы рассматриваете, помните, что кодирование лечит симптомы, но не устраняет причину расстройства зависимости. …

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий