Кодирование мужчины от алкоголизма в домашних условиях: кодирование мужа дома

kodirovanie muzhchiny ot alkogolizma v domashnih usloviyah kodirovanie muzha doma Лечение алкоголизма

Многие люди боятся быть осужденными обществом и отказываются никому рассказывать, что в их семье есть алкоголики. Конечно, немногие жены захотят рассказать другим, что их муж в беде и нуждается в лечении от алкоголизма. Более того, лечение в частной клинике не проводится одновременно с решением, что затрудняет трудоустройство и получение определенных документов и разрешений. Вот почему в наши дни все большую популярность приобретает кодирование домашнего алкоголизма.

Современные фармпрепараты позволяют кодировать человека в домашних условиях, не обращаясь в поликлинику. Это сэкономит вам много времени и денег. Многие люди восстанавливаются после употребления алкоголя, не регистрируя свои лекарства и не теряя работы.

Какие типы кодирования доступны в домашних условиях


Вы можете вылечить себя дома, посоветовавшись с терапевтом. Или вы можете заказать семейного врача. Второй вариант намного безопаснее и эффективнее, но стоит дороже. К сожалению, не все методы можно использовать без помощи специалиста.

В домашних условиях доступны следующие типы кодирования:

  • Психотерапевтический. Выполняется только специалистом. Многие современные клиники предлагают посещение психотерапевта, который мог бы кодировать человека дома. В некоторых случаях может потребоваться первичный осмотр в медицинском учреждении;
  • Относиться. В домашних условиях можно использовать только таблетки и уколы. Препараты можно вводить только в стерильных условиях, доступных только в специализированном медицинском учреждении. Таблетки можно принимать самостоятельно, но делать уколы имеет право только специалист. Так что в этом случае также нужно вызвать нарколога на дом.

Обратите внимание, что вы можете удалить кодировку дома. Для этого снова позвоните своему врачу. Если кодирование проводилось психотерапевтическим методом, необходимо пригласить того же специалиста. Только он сможет удалить кодировку с минимальным риском для здоровья человека.

В каких случаях происходит кодирование дома


Жена, которая хочет исцелить своего мужа, должна сначала получить его согласие. Кодирование должно быть полностью добровольным и осознанным — только в этом случае следует ожидать хорошего эффекта. Не добавляйте порошки или капли в еду мужа. Если он не согласен на кодирование, но все вокруг понимают необходимость, вы можете получить одобрение суда на принудительное лечение. В этом случае жене придется доставить мужа в больницу.

Домашнее кодирование возможно, если:

  • сильное желание бросить пить;
  • Полное очищение организма от этанола и продуктов его обмена;
  • отсутствие серьезных соматических заболеваний или психических расстройств;
  • готовность выдержать определенные неудобства процедуры.

Чтобы очистить организм от этанола и его метаболитов, алкоголик должен воздерживаться от употребления алкоголя в течение одной-двух недель. Только так можно эффективно систематизировать процесс. Если человек накануне процедуры не может стоять и пить, его ждут серьезные осложнения.

Чтобы избежать неприятных последствий, перед кодированием лучше пройти обследование в стационаре на предмет серьезных заболеваний сердца, печени, почек и других органов и систем. Также следует исключить любое психическое расстройство. Жена должна отправить мужа в медицинское учреждение на ЭКГ, УЗИ, общий и биохимический анализы крови.

Как делается домашнее кодирование

Для начала нужно получить согласие мужчины и выяснить, можно ли вылечить его дома или лучше обратиться в больницу. Затем нужно определиться с методом кодирования. Если вы выбрали таблетки, возьмите рецепт у врача с одновременной консультацией. В противном случае требуется анонимный вызов на дом.

Внутривенное кодирование


Придя домой, врач беседует с алкоголиком, выясняет, есть ли у него хронические заболевания и как долго он воздерживается от алкоголя. Затем врач делает человеку внутривенную инъекцию и через некоторое время проводит провокационную пробу.

Препараты, применяемые для внутривенного кодирования:

  • Тетлонг;
  • Альгоминальный;
  • Аквилонг;
  • StopEthyl;
  • Искренне.

Провокационная проба помогает сформировать у человека условный рефлекс, после которого у него переходит отвращение к алкоголю. Для этого врач закапывает пациенту на язык этиловый спирт. Это приводит к резкому ухудшению качества самочувствия алкоголика. Естественно, алкогольные напитки неприятны.

Терапия эмоционального стресса


Сначала специалист просто разговаривает с человеком, затем садится на него в удобной позе и начинает сеанс. На сегодняшний день наиболее широко применяется метод Довженко — он самый безопасный, проверенный и эффективный.

Во время сеанса терапевт воздействует на подсознание пациента. Вызывает отвращение к алкоголю, запрещает употребление алкоголя на срок, указанный самим пациентом. Во время процедуры пациент сидит с открытыми глазами и внешне напоминает обычный разговор. Как правило, сеанс длится не менее двух-двух с половиной часов.

Кодирование лекарств в домашних условиях


Человек принимает таблетки в течение 7-10 дней, а затем делает тест на дисульфирам-этанол. Для этого пациент принимает фармакологический препарат, а затем выпивает 30 мл водки (при необходимости дозы препаратов и этанола могут быть скорректированы). Потом заболевает: появляется тошнота и головные боли, падает давление, учащается сердце. После нескольких таких попыток у него появляется отвращение к алкогольным напиткам.

Для самостоятельного кодирования могут использоваться следующие препараты:

  • Антабус;
  • Эспераль;
  • Тетурам;
  • Колме;
  • Налтрексон.

Все эти препараты блокируют употребление алкоголя. Это означает, что они устраняют тягу к алкоголю и заставляют человека полностью отказаться от него. Эти препараты следует использовать только с одобрения врача. Кроме того, они доступны только по рецепту.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий