Кодирование алкоголизма

Процедура, которую сейчас называют кодированием алкоголизма, началась в первой половине прошлого века. Раньше нечто подобное применяли в народной медицине, шаманы и т. Д. Люди обращались за помощью в избавлении от алкогольной зависимости для себя или своих близких.

Суть кодирования — развитие у пациента:

  • чувство полного отвращения к спиртным напиткам;
  • Условный рефлекс, препятствующий употреблению горячительных напитков.

Обсуждая тему кодирования, мы обычно ссылаемся на опыт известного русского физиолога Павлова, который первым обратил внимание на характер возникновения рефлексов как непроизвольных реакций организма на раздражители. Кодирование построено по принципу «отпугнуть».

Он состоит из комбинации двух основных ингредиентов.

  • Использование токсичных препаратов, убивающих физиологическое влечение к питью.
  • Использование метода, вызывающего психологический страх и полное отвращение к алкоголю.
  • Удачное сочетание этих ингредиентов дает сильный и стойкий импульс к отвращению к алкоголю, побуждает человека задуматься об отказе от источника беспокойства. Дисульфирам и его различные производные используются в качестве основного токсического препарата, вызывающего отвращение к алкогольным напиткам.

    Гипноз используется, чтобы вызвать отвращение к алкогольным напиткам. Под влиянием различных психиатрических методик у пациента развивается сильная ассоциация алкоголя с болезнью и дискомфортом.

    Как специалисты проводят кодирование?

    Решение вылечить себя от любой зависимости обычно бывает непростым. В любом случае сомнения преобладают. Но когда решение избавиться от алкогольной зависимости принято, всех — и пациента, и его родственников — начинает беспокоить другой важный вопрос — как программировать.

    На первый взгляд, по мнению сторонних наблюдателей, все просто: кодирование состоит из нескольких этапов.

  • Пациенту назначают дозу специального препарата, соответствующую степени тяжести заболевания.
  • Пациент переходит в состояние гипнотического сна или другое состояние, близкое к полному расслаблению.
  • С момента «выключения» сознания пациента начинается основная процедура врачебной магии над пациентом. В это время начинают действовать таблетки, лекарства или препараты, которые вводят пациенту, и пациент переходит в другое состояние, наиболее благоприятное для получения рецептов врача.
  • Помните, что кодирование алкоголизма — это решение проблемы, из-за которой алкоголик постоянно воспринимает алкоголь как нечто неприятное, неприятное и болезненное. Начало действия препарата и медикамента совпадает с началом закапывания пациенту его дальнейшего неприятного состояния в случае нарушения запрета на употребление алкоголя.

    В этом случае врач начинает доставлять пациенту неприятные ощущения или болезненные ощущения. Это достигается за счет надавливания на участки тела. Они могут быть:

    • солнечное сплетение;
    • глазные яблоки;
    • в другом болезненном месте на теле.

    Предложение терапевта очень важно во время сеанса гипноза. Например: «Выпив определенное количество алкогольных напитков, независимо от их крепости, вы почувствуете сильную тошноту. Ни при каких обстоятельствах вы не сможете получить от этого удовольствие. Алкоголь в любом случае будет катализатором постоянных переживаний. страх, страх и, в конце концов, смерть закончится ужасной агонией.

    Процедура кодирования обычно заканчивается тем, что пациента заставляют забыть обо всем, что врач делал во время сеанса лечения.

    • Пациенты забывают все, что происходило в наркологическом кабинете;
    • Пациент изолирован от традиционных шумов операционной;
    • пациент не может распознавать звуки, разговоры между медицинскими работниками, например, между медсестрой и врачом
    • пациент не может даже вспомнить звуки, исходящие извне.

    Воспоминания, вызванные звуками и запахами, которые были «засвидетельствованы» во время сеанса кодирования, глубоко проникают в подсознание пациента.

    Обратите внимание, что большинство экспертов, которые говорят о состоянии подсознания человека, характеризуют его как:

    • «Накопление памяти» основного тела человека — центральной нервной системы;
    • Багаж с собственным интеллектом с ограниченным доступом к нему, и решение этой проблемы возможно только на уровне предельного состояния, например, полного расслабления или состояния организма, когда врач переводит пациента в гипнотическое состояние. в течение всего скринингового кодирования.

    Типы кодирования при алкогольной зависимости

    Кодирование — завершающий этап терапии алкогольной зависимости у пациентов, уже прошедших предыдущие этапы лечения алкоголизма. Есть несколько вариантов кодирования, которые различаются используемыми препаратами. Некоторые из наиболее часто используемых лекарств включают следующее:

    • «Торпедо»;
    • СУСПЕНСИО Эсперледепо;
    • МСТ наркотики, сиди, заклепки.

    Кодировка Довженко

    Кроме того, существует еще методика кодирования украинского специалиста в Украине Довженко, который успел стать достаточно популярным и до сих пор используется во многих наркологических клиниках. Этот метод применяется к пациентам, готовым к гипнотическому предложению. Если алкоголик плохо реагирует на гипноз из-за своих особых качеств (нечувствительность), ему не следует использовать этот метод. После применения снотворного внушения, по мнению союза, необходимо провести очищение организма и использовать стандартные схемы медикаментозного и психиатрического лечения.

    Шитье, как один из способов кодирования алкоголизма

    Современная медицина «вооружена» хорошими инструментами для эффективной борьбы с алкогольной зависимостью. К лекарствам, кодирующим алкоголизм, относятся:

    • Суспенсио Эсперледепо;
    • Торпедо;
    • Наркотики типа Сидней, МС, Заклепки.

    В медицинской практике применяется так называемое кодирование или различные методы с использованием предложения.

  • Практикующие наркологи давно знают и активно применяют метод Довженко. Считается одним из самых эффективных и поэтому широко применяется в борьбе с алкоголизмом.
  • Кодирование торпедных выстрелов применяется после полного медицинского обследования организма алкоголика. Конечно, противопоказания не допускаются.
  • Двойное блочное кодирование — это одновременная комбинация нескольких методов. Метод Довженко часто используется как психологический элемент.
  • Лазерное кодирование — новое слово в современной медицине. Он основан на том же принципе, что и акупунктура и точечный массаж.
  • На практике он часто достигает ступенчатого метода. В настоящее время это один из самых распространенных методов борьбы с алкоголизмом. Под кожу пациента помещается специальная ампула с имплантатом эспеперато. Место записи может быть:

    • Подкожно-жировая клетчатка;
    • ягодицы;
    • подмышки;
    • Площадка возле лопастей.

    Импортные лекарства по-прежнему используются в странах бывшего ЗНП.

    Эспераль содержит дисульфирам. Укол выполняется только после предварительной работы с пациентом:

    • Проводится тщательное медицинское обследование;
    • письменное согласие на процедуру;
    • Перед наложением швов врачи полностью очищают организм пациента от этанола.

    Пациент обязан поддерживать определенный период трезвости.

    Когда все условия соблюдены, начинается непосредственно процедура сшивания:

    • Кожа дезинфицируется;
    • На теле делается небольшой разрез;
    • С помощью специального инструмента Asperal Ampoule он имплантируется под кожу на глубину около 4 см.

    Период блокады организма перед алкоголем может составлять до 5 лет.

    Дисульфирам, взаимодействуя с алкоголем, вызывает резкое ухудшение состояния пациента: страх блокирует желание пить. Это чувство усиливается при использовании наркотика.

    Иногда наркоманы сознательно призывают к алкоголю и предлагают выпить 20-50 граммов водки или другого алкоголя. Развивается серьезная реакция непереносимости алкоголя, и пациент осознает опасность употребления алкоголя после инъекции препарата.

    Инъекция относится к группе методов с длительным эффектом. Вещество постепенно выделяется из ампулы и медленно попадает в кровоток. Это позволяет поддерживать в нем стабильную концентрацию лекарств. Именно эти препараты заставляют человека, страдающего алкогольной зависимостью, полностью отказаться от употребления спиртных напитков.

    Метод инъекции остается одним из самых эффективных способов блокировать алкоголь посредством химической реакции.

    Кодировка от алкоголизма с уколом «Торпедо».

    «Торпедо» — метод, который можно применять только при полном медицинском обследовании организма пациента и отсутствии противопоказаний к лечению физиологических факторов. «Торпедо» — это укол, который вводится после медицинского осмотра. Благодаря этой инъекции в организме пациента появляются вещества, совершенно несовместимые с алкоголем. Таким образом, нормальное функционирование организма при употреблении алкоголя становится невозможным.

    После приема препарата пациент какое-то время остается под бдительным наблюдением врачей. В случае поломки у пациента наблюдается ухудшение самочувствия. В этом случае метод провокации не используется. Использование провокации необходимо при использовании таких препаратов, как СИТ для кодирования. Провокация заключается в том, что после приема препарата пациенту дают немного алкоголя, который показывает пациенту, в каком состоянии он может находиться после употребления алкоголя. Специалист предупреждает пациента, что дыхательная недостаточность, приводящая к смерти, и другие неприятные и болезненные симптомы, как дискомфортные, так и провоцирующие смерть, могут возникнуть, если пациент снова потеряет сознание.

    Оцените статью
    О вреде алкоголя
    Добавить комментарий

    cache:no / mysql:120 / gen:0,392 / memory:13.13 MB