Классификация алкогольных напитков

Эффекты

Классификация спиртов включает сложный механизм, который может понять только профессиональный сомелье. Международное подразделение предлагает различные варианты классификации по прочности, сырью, кулинарным свойствам и другим фундаментальным принципам. Не говоря уже о том, что у каждого напитка может быть своя фильтрация по каким-то внутренним алгоритмам.

Существует отдельная практика определения акцизов, но она больше подходит для таможенников и налоговиков. Знание его тонкостей будет полезно тем, кто не хочет есть суррогаты или даже только качественные, но все же фейки.

Помимо сортировки по свойствам самих алкогольных жидкостей, существуют связанные классификации, которые включают фильтрацию по типу стекла, рекомендованному для сервировки блюд.

Три большие группы

Тем, кто регулярно пьёт, лучше всего начинать разбираться в горячих напитках с разделения их на виды. В совокупности это три наиболее полные категории. Самая распространенная группа — вино.

Это касается не только белого, красного и розового, но и шампанского. В списке есть даже иностранные гости, такие как японское саке, специфический херес, ароматный портвейн или освежающая мадера. Их главная особенность — общая технология спиртового брожения.

Вторая категория — это любой крепкий алкоголь. Самые яркие представители — виски, бренди, текила, русская водка и классический французский коньяк. Их объединяет обязательная перегонка после окончания брожения.

Затем некоторые напитки оставляют для созревания в специальных деревянных бочках. Некоторые из них можно пить сразу после этапа заключительной уборки. К последнему относится «горькое».

Еще одно неофициальное звено, связывающее группу, — наличие хотя бы легкой и питательной закуски. Это необходимо для того, чтобы обрушить крепость, так как для внутренних органов сидение с большим количеством спиртовой жидкости — тяжелое испытание. Эту степень следует слегка гасить пищей, которая идет вместе с алкоголем.

Третья большая группа — пиво в различных формах. Здесь на помощь приходит технология брожения хмеля, специальных дрожжей и солода. По сравнению с другими форматами здесь все слабоалкогольное. Но даже если кто-то потянется за ним, но считает, что так безопаснее, он может получить типичное отравление. Такие эксперименты заканчиваются плохо — до госпитализации в реанимацию.

Среднеалкогольные напитки

Представленное лагер представляет собой горячий напиток, содержащий около 30% этанола от общего состава. Чаще всего люди думают о вине, когда речь идет о среднем алкоголе.

Напиток — продукт брожения виноградных ягод. Для его создания используются только строго определенные разновидности. И хотя красные версии требуют только черного винограда, белые могут использовать как черный, так и белый виноград. Первые просто предварительно очищают от кожуры, потому что именно виноград богат красителями. Для розовых аналогов часто применяется метод смешивания, когда смешиваются несколько цветных жидкостей.

Несмотря на то, что до сих пор существуют ягодные и фруктовые вина, многие сторонники оригинальной классификации вин не согласны с этим мнением. Считается, что вином можно назвать только жидкость, полученную исключительно из винограда.

Не виноделы обычно сортируют все содержимое бутылок в соответствующем отделении супермаркета для выдержки. Некоторые покупатели, совершенно не знакомые с определенной терминологией, выбирают бренд. Они думают, что импортные поставки вкуснее. В какой-то степени они правы, потому что во Франции, Чили, Италии и других странах, специализирующихся на производстве именно этого алкоголя, все законы намного строже, чем в бывшем Советском Союзе. Подделать такой товар крайне проблематично даже для опытных мошенников.

Но правильнее разделять содержимое вина в бутылках по-разному, используя винтажную фильтрацию. В него входят следующие предметы:

  • Маскат. Здесь используется только строго ограниченный список сортов винограда Мускат. Их отличительная черта — характерный вкус и аромат. Цветочные оттенки пересекаются с ореховыми, ягодными нотами.
  • Игристое вино. Обычно эту подгруппу называют просто шампанским, хотя это не совсем так. Только фабрики, расположенные в одноименной французской провинции, имеют лицензию на легальное производство шампанского. Все остальное следует называть игристым вином, хотя это понимают далеко не все коренные жители СССР. Игристый напиток получается после вторичного брожения вина.
  • Портвейн. Родиной крепленых вин является Португалия. После первоначального брожения его разбавляют бренди. Но какой именно состав используется с точки зрения концентрации — секрет любой компании.
  • Шерри. По-настоящему крепкое вино с уникальной технологией брожения. Виноград отправляется на «финиш» под слоем специальных хересных дрожжей. Время брожения определяется индивидуально для каждого виноградника.
  • В дополнение к широкой подгруппе вин, семейство среднеалкогольных напитков может включать несколько других разновидностей. Из их:

    • медовуха;
    • грог;
    • во имя;
    • глинтвейн;
    • ударить кулаком.

    Первая позиция хорошо известна славянам и несколько эпох назад лидировала в рейтинге популярности алкоголя. Его заваривали медом.

    В Германии и многих северных странах до сих пор очень почитается глинтвейн. Первоначально он позиционировался как особый рождественский напиток, который подавали на тематических ярмарках. Со временем его стали пить как знающие, так и простые люди, чтобы согреться в снежную погоду. Обычно он ассоциируется с радостными событиями, например, семейными посиделками у камина или романтическими прогулками по заснеженным улицам. Глинтвейн готовят из вина, затем из сухофруктов, ароматных трав и специй. Наилучшая совместимость наблюдается с:

    • корица;
    • Гвоздика;
    • цитрусовые;
    • badjanus.

    Стратегия производства пуансонов в чем-то похожа. В вино добавляют сок, причем обычно даже больше, чем алкоголь.

    Есть и среди европейцев фан-клубы, посвященные грогу. Этот напиток представляет собой разбавленный ром в различных пропорциях. После такого брожения голова обычно не взрывается утром, как при питье чистого рома. Однако здесь стоит больше ориентироваться на количество порций, так как производные этанола будут накапливаться в крови. Если их будет слишком много, печень не успеет с ними справиться.

    В Азии сакэ — самый значимый претендент на роль узнаваемого представителя средних духов.

    Для крепкого здоровья

    На фоне вина крепкий алкоголь может похвастаться содержанием этанола до шестидесяти градусов. Для них также разработана отдельная технология производства. Именно они часто приводят в наркологическую клинику чрезмерно зависимых людей. Таким людям поможет только психологическая терапия и специализированное кодирование.

    Сначала все сырье, достигшее предельной прочности, направляется на ферментацию первичного цикла, а уже потом на дистилляцию. Неуклюжесть этих жидкостей в том, что даже одна порция может вычесть повышенное значение ppm в тесте на алкоголь. По этой причине врачи настаивают на том, что брать «за пазуху» перед поездкой даже чисто символически не стоит.

    В таблицу основных представителей этого семейства входят:

    • водка;
    • виски;
    • коньяк;
    • бренди;
    • ром;
    • абсент;
    • ликеры;
    • текила.

    Первый упомянутый алкоголь считается самым демократичным по стоимости. Особенно, если это суррогатная мама. Прочность достигает сорока градусов, и для достижения столь впечатляющего результата не требуется особых вложений. Чистый спирт просто нужно разбавить очищенной водой.

    Сырье, используемое при производстве алкоголя:

    • семена;
    • картошка;
    • нефтяные продукты.

    Последний пункт — снижение затрат в целом. Но такое разнообразие быстрее других испортит тело изнутри. Особенно пострадают мозг, печень, почки и сердечная мышца.

    Делая упор на сырье, многие люди, далекие от винокурни, считают, что домашний напиток — это водка. Но домашний аналог по своей чистоте далек от водки из-за огромного количества сивушных масел, вредных для здоровья. При регулярном использовании он может нанести большой вред.

    Бренди или, что еще лучше, настоящие французские закуски гораздо полезнее для организма. В минимальных дозировках его даже заранее назначают кардиологи для защиты сердечно-сосудистой системы. Около 30 граммов в день во время реабилитационной терапии — отличная идея, если продукт действительно оригинальный.

    Ром несколько менее известен в русскоязычных странах и упоминается в каждой пиратской сказке. Те, кто однажды попробовал его, говорят, что его вкус сложно сравнить ни с чем другим. Причина тому — оригинальное сырье — сахарный тростник.

    Его перегоняют вместе с патокой, а затем оставляют для созревания в дубовых бочках. Сколько времени будет разливаться напиток, знают только технологи того или иного завода. У каждой пивоварни есть свои секреты.

    Достаточно противоречивые отзывы собрал абсент, который называют сложной «солянкой». Его характерная особенность — доля экстракта горькой полыни, а также целого ряда других ароматных трав. Не всем понравится такое разнообразие трав.

    Еще один оригинальный рецепт — текила, для которой нужно собрать сердцевину кактуса агавы. Поскольку он не растет повсеместно, географическое производство этого продукта очень ограничено.

    Оцените статью
    О вреде алкоголя
    Добавить комментарий

    cache:no / mysql:133 / gen:0,374 / memory:13.05 MB