Как кодировать алкоголизм, какие методы используются

kak kodirovat alkogolizm kakie metody ispolzujutsya Полезно знать

Кодирование — один из методов лечения алкогольной зависимости через формирование трезвого образа жизни. Есть разные варианты этого лечения. Какие методы практикуются сегодня, почему возникает недоверие и можно ли «полностью вылечиться за один сеанс»? Мы рассмотрим это в нашей статье.

Кодирование от алкоголизма: методы, трудности, результаты

Существует три категории кодирования воздействия: лекарственная терапия, аппаратная терапия и различные психотерапевтические подходы. Рассмотрим подробнее каждое из направлений.

Кодирование лекарств

Один из популярных методов — вшивание препарата на основе дисульфирама под кожную капсулу (например, всем известный метод Торпедо). В результате даже небольшая доза алкоголя имеет серьезные последствия: панические атаки, резкое ухудшение самочувствия, страх смерти. Препарат действует в среднем от 6 месяцев до года. Если за это время привычка к употреблению алкоголя не выработалась, курс лечения можно повторить.

Обратной стороной этого метода является постоянный страх. Вместо того, чтобы спокойно и сознательно отказаться от алкоголя, человек буквально разрывается между желанием выпить и размышлениями о страшных последствиях. Наша клиника отказалась от этого метода кодирования в пользу методов, направленных на возвращение к нормальной жизни без страха и стресса.

Эффективнее использовать препараты для купирования синдрома зависимости и определения результата правильно подобранной программы психотерапии. Такой подход помогает восстановить силы и спокойно адаптироваться к новому образу жизни. В следующем разделе этой статьи мы рассмотрим, почему это важно.

Техники, основанные на гипнозе и внушении

Пожалуй, самый известный пример — кодирование алкоголизма по методу Довженко. Легендарный советский специалист разработал уникальную методику сочетания впечатляющей психотерапии и психотерапии эмоционального стресса.

Несмотря на широкое распространение и популярность этого метода, следует признать, что он не универсален. Существует множество индивидуальных противопоказаний, которые нельзя сразу выявить. Поэтому гарантировать результат каждому пациенту не удастся.

Существуют и другие методы кодирования, основанные на эриксоновском гипнозе или нейролингвистическом программировании. Они также не универсальны и по эффективности не уступают индивидуальной психотерапевтической работе, поскольку основаны на внушениях, а не на решении проблем.

Аппаратное кодирование

Суть метода заключается в воздействии на определенные участки мозга. На данный момент существует два распространенных метода:

  • лазер;
  • электростимуляция.

Оба метода могут быть альтернативой для тех, кто не хочет быть загипнотизированным. Но в этом случае та же проблема, что и у вышеперечисленных методов: нет психотерапевтической программы для предотвращения рецидива.

В Екатеринбурге кодировать от алкоголизма можно любым из этих способов. Но возникает вопрос: почему при таком разнообразии техник часто говорят «кодирование не работает», «я делал это пять раз, но все равно не удалось», «это все афера»? Вы действительно не можете найти способ для всех, так к чему все эти разговоры о психотерапии? Давайте посмотрим на ситуацию.

Проблемы «экспресс-подхода»

Кодирование часто рассматривается как «волшебная таблетка»: один сеанс или инъекция и все, лечение завершено. В действительности же пациенты, ограничивающие себя такими «способами выражения», сталкиваются с трудностями:

  • Нет поддержки времени адаптации. Кардинальное изменение образа жизни — непростая задача даже для здорового человека. А наркоман борется с проблемами адаптации, депрессией, прошлыми искушениями и непониманием того, что делать и как жить сейчас.
  • Нет мотивации. Срывы часто возникают, когда прекращается прием препарата и проходит страх питья. Если, например, все лечение состояло из «скрепления скобами» и мотивации хватило всего на один визит к врачу, неудивительно, что человек возвращается к прежнему образу жизни.
  • Никакой работы с близкими. Когда вы отказываетесь от алкоголя, поведение окружающих становится чрезвычайно важным. По крайней мере, они не должны своим примером провоцировать или поощрять выпивку. В идеале созависимый человек должен получать от него поддержку и помощь. К сожалению, он никогда не получает должного внимания.
  • Таможенные услуги. К сожалению, не только настоящие наркологи предлагают кодировать алкоголизм. Если верить громким обещаниям простого решения проблем, не проверять сертификаты и лицензии, выбирать кодировку алкоголизма по цене, а не методам и репутации клиники, велик риск получить лишь короткое- Срок действия.

Избежать последней проблемы несложно, достаточно обратиться в клинику кодирования. Выбирайте центр лечения алкогольной зависимости с опытными терапевтами, сертификатами на проверенные методики и хорошей репутацией. При таком выборе будут автоматически решены другие проблемы, если пациент настроен на результат. В этом нет никакого секрета, просто помните о важности комплексного подхода.

Психотерапия в кодировании и лечении

Почему хорошие клиники предлагают индивидуальный выбор методологии, сеансов поддержки и психотерапии? Причины следующие:

  • Необходимо избавиться от психологических проблем, которые привели к зависимости, иначе тоска вернется;
  • Психотерапевтическая поддержка нужна после кодирования, в период привыкания человека к новому образу жизни.
  • Это важное подспорье в адаптации, в поддержании мотивации, в поиске себя в «новом мире».

Очевидно, что кодирование алкоголизма в комплексном лечении обходится дороже, чем «приди и спрячься». Но результат будет другим.

Можно ли полностью отказаться от алкоголя?

Да, если выбрать комплексный подход и соблюдать все рекомендации врача. Вот что мы делаем в клинике кодирования алкоголизма, предлагая:

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий