Изысканная алкогольная жемчужина — Бомбейский сапфир

Bombay Sapphire — один из самых дорогих джинов на современном рынке алкогольных напитков. Права на продажу такого изысканного напитка принадлежат британской компании, которая успешно занимается поставками с 1987 года.

Его характерная особенность — необычная тара. Элитный джин разливают в бутылки из синего стекла, что придает ему королевский блеск. Считается, что ни один мошенник, желающий скопировать оригинальный синий цвет, не сможет его надежно подделать. Но помимо необычного цвета бокала этот спирт обладает еще и непревзойденным вкусом. Только по вкусу опытные сомелье смогут отличить даже хорошую подделку от оригинального джина.

Начинающие коллекционеры элитной парфюмерии неосознанно полагают, что сама жидкость в каждом флаконе имеет светло-голубой оттенок. Это всего лишь оптическая иллюзия, но неофициальное название «голубой джин» уже сознательно прижилось к этому особому напитку.

На самом деле Мумбаи полностью прозрачен. Процедура трехфазной перегонки сырья и использование только валлийской воды позволяет добиться кристальной чистоты. Речь идет о водоснабжении из озера Вирнуи.

Вопрос о крепости

Общество привыкло, что настоящий джин относится к разряду крепких напитков. Его градусные показатели обычно превышают 40 единиц. Британские производители идут в ногу с мировым трендом.

Чтобы удовлетворить самых требовательных клиентов, технологи производства решили организовать две линии розлива. Первый из них предполагает употребление готового напитка, крепость которого стандартная 40 градусов. Такие продукты оставляют для домашнего потребления и экспортируют, но только в Канаду и Австралию.

Вторая линия розлива работает для потребителей во всех других странах. Его преимущество — его мощность на 42 градуса, что понравится ценителям различных коктейлей, в которых следует разбавлять джин.

Есть третья группа. Получить его можно только на даче. Жители Туманного Альбиона называли его звездой Бомбея. Его оценки достигают наивысшего уровня среди сверстников — 47,5 балла.

Секретный состав

Как и большинство других производителей, британцы не спешат перечислять особенности своего авторского рецепта. По этой причине сложно составить полный список ингредиентов даже сегодня, когда некоторые из них были опубликованы. Но даже зная предполагаемый состав, повторить успех этой формулы будет сложно, ведь точных пропорций вам никто не подскажет.

Хотя этот алкоголь называют относительным дебютом на алкогольном рынке, так как он выглядит довольно «зеленым» по сравнению с другими ликерами, это не мешает ему заявить о себе как о представителе элитной группы.

Большое спасибо за создание бренда Bombay Original Dry. Эта компания была разработана североанглийскими авторами. За основу были взяты их рецепты. Их технология производства имеет впечатляющую историю, восходящую к 1761 году.

У предка Сапфира было всего восемь ингредиентов, в то время как его преемник получил еще два секретных ингредиента. Эксперты говорят, что ингредиенты для содержимого бутылки выращиваются в трех частях света.

Профессиональные дистилляторы считают, что в стартовом составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • можжевельник;
  • шайба ангелика;
  • измельченный корень фиалки;
  • кора лимона;
  • горький миндаль;
  • корень лакрицы;
  • кора кассии;
  • ягоды кубебы;
  • семена рая, которые в ботанике превращаются в перец мелегет;
  • кориандр.

Чтобы полностью покрыть рынок США, несколько лет назад предприимчивые владельцы торговых марок представили восточную версию джина. Но поскольку оригинальная версия была просто сладкой, авторам восточной версии пришлось немало потрудиться, чтобы продать ее в США. В итоге технологи решили добавить в классический американский тоник черный перец и лемонграсс. Таким образом можно нейтрализовать чрезмерно приглушенную сладость и придать конечному продукту сухую мягкость.

Технология производства

Не все пьющие изначально верили в коммерческий успех Saphir. Проблема заключалась в том, что производителям приходилось сочетать тонкий вкус с высокой степенью. Обычно таких комбинаций не возникает, поскольку они являются взаимоисключающими факторами.

Но ценителям своего дела удалось сделать практически невозможное. Говорят, секрет идеальной пропорции кроется в специфике перегонки пшеничного солода. Перегоняли трижды.

Еще одним секретным оружием было использование старого метода дистилляции. Caterham Cube использовался вместо модных рафинировщиков солода, которые упрощают процесс, но поглощают часть аромата.

На практике схема заваривания заключается в загрузке основных ингредиентов в медные корзины. Только потом в необычной таре отправляются к самому кубу, что необходимо для того, чтобы последний дистиллят радовал глаз приятной пикантностью. В течение этой фазы испарение происходит очень медленно, чтобы обеспечить постоянный конечный вкус.

Перед этим джин проходит простой процесс дистилляции, в результате чего получается шотландский спирт высочайшего качества.

Чистое использование

Многие завсегдатаи элитных клубов слышали, что любой коктейль с таким алкоголем — это практически произведение искусства. Но опытные ценители спиртных напитков рекомендуют сначала попробовать строго в чистом виде. Большинство людей сочтут этот формат слишком сильным, а некоторым не понравится чистый вкус без ягодного вкуса стандартных ликеров. Однако если кому-то нравятся такие эксперименты, уговорить его перейти на смешанные композиции будет очень сложно.

Концентрированная жидкость, полезная для организма в ограниченных количествах, идеальна для питья непосредственно перед едой. Таким образом можно «развить» желаемый аппетит.

Если в ходе практических экспериментов выяснится, что напиток из синей бутылки в неразбавленном виде не вызвал особого восторга у организма, самое время попробовать коктейли на его основе. Следующие предложения по-прежнему остаются в заголовках:

  • Бомбей Финбар;
  • Черная Антуанетта;
  • Бомбейская лимонная бомба;
  • Сапфировая царапина;
  • Сапфировый сёгун
  • Монарх;
  • Шахерезада.

Смеси джина также следует пить перед основным приемом пищи, а не после него. Однако здесь нет слишком строгих ограничений, как в случае употребления напитка в чистом виде. Единственное, что предупреждают специалисты, это то, что бывает такой коктейль даже со сладостями — признак безвкусицы. Это самостоятельный деликатес, в котором не должно быть лишних углеводов.

Полезные советы новичкам

Профессиональные бармены говорят, что нет существенной разницы в подаче этого вида джина по сравнению с другими дорогими аналогами. По возможности его едят в чистом виде, чтобы полностью оценить его силу.

Перед тем, как разлить по стаканам, содержимое флакона следует охладить до пяти градусов. Озноб помогает сосредоточиться на основных травах, содержащихся в этом мощном лосьоне. Такой аперитив хорошо возбуждает аппетит, но не оставляет ощущения легкой интоксикации при употреблении дозированно.

Чтобы подавить огненную силу напитка, можно перекусить:

  • несколько оливок;
  • маринованный лук;
  • кусочек твердого сыра.

Но обычно настоящие гуру отказываются от любых закусок.

Если потребитель считает, что концентрированный формат не для него, всегда есть возможность снизить нагрузку на организм, который не переносит алкоголь. На помощь придет классика жанра в виде джин-тоника.

Даже новички в барном бизнесе могут это сделать, потому что соотношение ингредиентов составляет всего 1: 1. Мы окунаем в смесь кусочек лайма и несколько кубиков льда.

Немного сложнее дело обстоит с популярным решением — коктейлем Голубая лагуна, который можно найти практически в каждом баре приморского отеля. Состав подразумевает строгое соблюдение определенных пропорций:

  • 50 мл джина;
  • 30 мл сиропа голубого кюрасао;
  • 15 мл лимонного сока;
  • «Спрайт, чтобы заполнить остальную часть стакана;
  • Колотый лед, чтобы поддерживать низкую температуру в жаркую погоду.

Сначала первые три ингредиента отправляются в шейкер для тщательного перемешивания. Затем возьмите стакан, наполнив его на треть колотым льдом. Только после этого наливается кусочек шейкера. Остальное пространство заполнено Sprite. Количество газировки можно уменьшить на ваше усмотрение.

Еще одно популярное приложение — Long Island Ice Tee, популярное в ночных клубах. Однако здесь следует быть готовым к тому, что он будет сильнее описанной выше версии. Для его приготовления вам понадобится 25 мл:

  • водка;
  • ром;
  • Джин;
  • текила;
  • Куантро.

Дополнительно вам понадобится чайная ложка лимонного сока и льда. Для перемешивания не нужно искать шейкер, все спиртовые ингредиенты просто переливаются в стакан. Если кажется, что такой коктейль будет слишком крепким, можно разбавить его колой по своему вкусу.

Впервые попробовав сапфировый коктейль, приготовьте заранее гарнир. Опытным пьющим это не нужно, но лучше перестраховаться, ведь вы не знаете, как будет себя вести ваш организм. Помимо оливок хорошим решением будет.

  • кусочки мяса;
  • жирный сыр;
  • темный шоколад.

Если попытка удалась, то в дальнейшем можно обратиться к профессионалам, вообще отказавшись от перекусов.

Только оригинальные товары

В погоне за желанием отведать необычного алкогольного лакомства многие потенциальные потребители становятся легкой добычей мошенников. И хотя немногие преступники осмеливаются подделывать Мумбаи, потому что это довольно сложно, случаи подделки все еще регистрируются каждый год.

Чтобы быстро обнаружить и выявить возможную подделку, внимательно осмотрите саму бутылку. Очень синее стекло подделать крайне сложно. Лучше всего начать с края емкости. Они покажут вам все растения, которые входят в бутылку. Для их нанесения используется особая технология, воспроизвести которую в домашних условиях практически невозможно.

Также обратите внимание на этикетку с синим фоном. На нем есть портрет королевы Виктории. Его необходимо «поместить» в золотой медальон, изготовленный в технике чеканки.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий

cache:no / mysql:116 / gen:0,328 / memory:13.14 MB