Горячее вино от простуды, в чем его польза и рецепты

goryachee vino ot prostudy v chem ego polza i recepty Полезно знать

  • Какая польза от горячего вина при простуде?
  • Что такое глинтвейн?
  • Как это сделать с белым вином?
  • Красное сухое вино
  • Противопоказания и меры предосторожности
  • Полезное видео
  • Отзывы

Простудиться можно в любое время года. Осенью и зимой его появление спровоцировано дождем и снегом, пронизывающим ветром, витамином А и, как следствие, снижением иммунитета; весной и летом — морозы, купание в водоемах с холодной водой и, конечно же, кондиционер. Некоторые люди, почувствовав первые симптомы заражения, спешат в аптеку за лекарством. Но побороть болезнь можно и более приятным способом — выпив горячего вина.

Мы расскажем, как приготовить горячее вино, помогающее при простуде, дадим рецепты его приготовления, а вы сможете оставить свое мнение о нем.

Какая польза от горячего вина при простуде?

Горячее вино — эффективное народное средство, его лечили наши бабушки. Это помогает:

  • заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Ебля и боль в горле.
  • Бессонница.
  • Сухой кашель.
  • Мышечная слабость.

Эффективность напитка обусловлена ​​его составом. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фторид, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества положительно влияют на организм:

  • Ускорение обмена веществ и кровообращения, за счет чего пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки быстрее регенерируют, а организм нагревается изнутри.
  • Выведение токсинов — мокрота разжижается, за счет чего нормализуется дренажная функция бронхов.
  • Обеззараживаем слизистые оболочки, чтобы замедлить воспалительные процессы.
  • Нормализация сосудов — исчезают головные боли.
  • Укрепляют иммунную систему — тонизируют и восстанавливают защиту.

Его следует использовать перед сном при первых признаках инфекции. Он подействует в одночасье, и болезнь пройдет.

Что такое глинтвейн?

Гловейн — это напиток европейского происхождения, очень горячее вино со специями, фруктами и пряностями. Его можно пить там не только для профилактики или лечения простудных заболеваний, но и во время отпуска, проведенного на природе. Он особенно популярен зимой, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.

Для приготовления напитка принято использовать красное сухое вино крепостью не более 12%. Классический вариант предполагает, что основой глинтвейна должны быть «Каберне», «Кванчкару» или «Киндзмараули».

Чтобы горячее вино было вкусным и не теряло полезных свойств при приготовлении, необходимо соблюдать определенные правила:

  • Избегайте кипячения, температура напитка не должна превышать 60-70 ° C, иначе оно будет малоэффективным.
  • Не используйте металлическую посуду, так как при приготовлении вина металл окисляется и придает ему неприятный вкус. Предпочтительны стеклянные или эмалированные емкости.
  • Используйте целые специи, такие как палочки корицы, звездчатый анис и ломтики имбиря.
  • Не добавляйте проточную воду. Если вам нужно разбавить вино, лучше делать это кипяченой или минеральной водой.
  • Перед подачей напитка он должен быть твердым. В общем, глинтвейн следует пить из высоких толстых стаканов, так как он долго остается теплым. Не должно быть жарко.

    Как приготовить с белым вином?

    Красное вино считается классическим глинтвейном, и некоторые говорят, что его не следует готовить с белым вином, но это неправда. Белое горячее вино наполняет организм энергией, прекрасно его бодрит и согревает. Он также содержит больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем красное вино.

    За основу лучше брать сухое вино:

    • При нагревании не имеет кисло-сладкого вкуса.
    • Его вкус более живой.
    • Прекрасно сочетается со специями.

    • Вино белое (сухое) — 500 мл.
    • Гвоздика — 4 зубчика.
    • Корица — 1 палочка (землю лучше выбросить, иначе напиток будет мутным).
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Мед — 1 ч. Л.
    • Мята (свежая или сушеная) — 5 листочков.

    Вы можете изменить ингредиенты рецепта по своему вкусу, например, дополнительно использовать мелиссу, лимон, имбирь, мускатный орех.

    • Апельсины разрезать пополам: с одной части выжать сок, а с другой вырезать кружок для украшения. Оставшиеся апельсины разрезать на 3 части и переложить в кувшин с глинтвейном.
    • Добавьте корицу, мяту и гвоздику.
    • Яблоко нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю.
    • Добавьте апельсиновый сок.
    • Затем добавьте вино.
    • Нагрейте на слабом огне и перемешайте до однородной массы.
    • Снять с огня, как только напиток загустеет. согреться. Здесь очень важно не дать закипеть, в этом случае напиток испортится.
    • Закройте крышку и дайте настояться 10-15 минут.
    • Напряжение.
    • Добавьте мед.
    • Смешайте, чтобы перемешать.
    • Разлить по стаканам.
    • В каждый стакан положить по палочке и украсить половинкой дольки апельсина.

    Глинтвейн должен иметь пряный, пряный вкус и богатый пряный вкус с оттенком мяты. Сделайте 2 полных стакана указанного количества ингредиентов.

    Из красного сухого вина

    Красное вино богато антиоксидантами и железом, поэтому глинтвейн помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Лучше использовать его непосредственно для лечения, тогда как белое вино более эффективно для профилактики.

    Глинтвейн с палочкой корицы

    Ниже представлены два способа приготовления глинтвейна из красного сухого вина.

    • Вино красное (сухое) — 0,5 бутылки.
    • Корица молотая — щепотка.
    • Апельсин — 2-3 дольки.
    • Черный перец (горошек) — 2-4 шт.
    • Кардамон — ¼ spsp.
    • Лимон — 3 дольки.
  • Перелейте вино в кастрюлю.
  • Добавьте фрукты и специи.
  • Включите отопление.
  • Подождите, пока напиток закипит.
  • Снимите с огня.
  • Разлить по стаканам.
  • Для лечения рекомендуется выпить стакан и сразу лечь спать.

    Способ приготовления no2

  • В кастрюлю налейте около трети вина.
  • Добавьте фрукты и специи.
  • Разогреть это.
  • Влейте оставшееся вино.
  • Накройте и отставьте на 30 минут.
  • Оставить в тепле.
  • Разлить по стаканам.
  • Второй вариант глинтвейна с красным вином предпочтительнее в случаях, когда больной страдает кашлем. Рекомендуется пить перед сном. Кроме того, в напиток можно добавить несколько веточек бхаджана, обладающего отхаркивающим действием, и несколько столовых ложек меда.

    Противопоказания и меры предосторожности

    Глинтвейн, как и все меры по лечению и профилактике заболеваний, имеет противопоказания. Не рекомендуется горячее вино:

    • Гипертония — напиток повышает артериальное давление.
    • Беременность — дополнительно тонизирует матку и может вызвать преждевременные роды или выкидыш.
    • Язвенная болезнь — влияет на уровень pH, поэтому есть риск осложнений.
    • Сосудистые нарушения — расширяет сосуды.
    • Аллергия на ингредиенты (мед, корица, имбирь и др.).
    • Высокая температура — расширяет сосуды, ускоряет кровообращение, согревает.
    • Прием антибиотиков — препараты этого типа несовместимы с алкоголем.

    При всей своей пользе глинтвейн все же содержит алкоголь, поэтому назвать его частью здорового образа жизни сложно. Поэтому злоупотреблять напитком не стоит: допустимая суточная доза — 200 мл. Но этого достаточно, чтобы бороться с первыми симптомами простуды.

    Полезное видео

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить глинтвейн от простуды и только для профилактики.

    Оцените статью
    О вреде алкоголя
    Добавить комментарий