Ферментированный табак и условия домашней ферментации

Выращивание табака в домашних условиях 18+

Способы и условия ферментации табака

Для чего нужна ферментация табака?

В процессе ферментации табака происходит сложный комплекс изменений его химического состава и физико-химических свойств воды. Ферментация табака существенно влияет на его внешний вид, качество копчения и технологические свойства. Во время брожения светло-зеленый осадок на листьях после высыхания исчезает. Более темная зелень становится коричневой и оливково-зеленой. Темные тона (оранжевый, красный, коричневый) немного усиливаются в основном цвете.

Особый приятный табачный аромат сменяется запахом сырых трав. Эти изменения четко выравнивают цвет табака и улучшают его цвет и вкус. Изменения химического состава табака при ферментации (образование меланоидинов и разрушение пектинов, аминокислот и никотина, качественные изменения смол и эфирных масел) улучшают его вкус и аромат: снижается крепость, табак становится более гладким, а некоторые теряется горечь при курении. В то же время ферментация табака улучшает ароматические свойства дыма и увеличивает его воспламеняемость.

Условия ферментации табака

Проще говоря, нам нужно создать условия, при которых брожение табака происходит при температуре 50-55 градусов и влажности 60-70%. Я делаю это, сбрызгивая высушенные и предварительно консервированные листья табака водой из медового опрыскивателя (одна чайная ложка на 200 мл). Одна струя на лист. Потом складываю их в два мешка для мусора и кладу на русскую печь на кровать под матрасом. После топки постепенно нагревают топку и табак.

Печь топят через день 7-10 дней. Затем листья удаляют, сушат, если они еще влажные, и сразу кладут в покой или коптят. Вы также можете использовать консервные банки вместо пакетов, но при этом следует немного снизить влажность. Лента не должна быть влажной на ощупь, но не должна ломаться при перегибе. Если на стенках банки образовался сильный конденсат, необходимо будет просушить табак. Если нет крупных паров, значит, все в порядке. Этот способ хорош для сельчан, у которых еще остались русские печи.

Методы ферментации табака

Можно использовать духовки с температурой нагрева до 50 градусов. Весь процесс такой же, как в духовке, только в банках удобнее заквашивать. Влажный табак (разрезанный или на листьях) помещают по банкам и кувшинам в духовку. Устанавливаем температуру 50 ° С и нагреваем табак 5-7 дней в день, переворачивая банки. Если печки нет, а печка жене не дает, дожидаемся отопительного сезона и используем батареи центрального отопления или делаем шкаф для брожения. Лампочки, электрические коврики и опыт можно использовать в качестве нагревательных элементов в шкафу для достижения температуры 50-55 градусов. Что делать, если тепло в шкафу распределялось равномерно, поставить кулер от компьютера. Шкаф лучше сделать из негорючего материала. При заквашивании лучше складывать в банки целые (не разрезанные) листья.

Солнечное тепло также можно использовать для ферментации табака. Для этого возьмите двойной рукав из фольги, поместите в него емкость с водой или несколько емкостей, поместите табачные отливки внутрь коробок и оберните оба края рукава как можно плотнее.

Слегка проветривайте каждые три дня. В хорошую и жаркую погоду этот процесс займет около двух недель. Обратной стороной этой ферментации является то, что в следующем году табак придется ферментировать этим методом, если, конечно, вы не живете на юге. Такой же тип можно использовать в теплице, повесив табак под коньком. Процесс в теплице займет больше времени, чем в рукаве.

Домашнее брожение подходит не всем, независимо от причины, поэтому с табаком проще всего ничего не делать. После одного-двух лет хранения он приобретет собственные курительные свойства. Брожение табака происходит постоянно, а разница вкусовых качеств зависит только от времени. Чем старше табак, тем лучше его дымовые свойства, при условии, что он хранится в герметичной среде.

ферментация табака в микроволновке

Есть еще один способ обработки табака: ферментация табака в микроволновой печи. Но этот способ больше подходит для быстрого размягчения табака, количество циклов и мощность подбираются путем экспериментов с небольшими партиями. Также благодаря этому способу можно немного снизить крепость табака. Но микроволновка не даст желаемого результата. Попробовала, результат не впечатляет, может понравится.

Сорта табака, не требующие ферментации

Кентуккийский ячмень, не содержащий сахара, можно коптить сразу после сушки. Юбилейный New 142 был использован для изготовления примо, но лучше дать каждому табаку 2-3 месяца отдыха.

Оцените статью
О вреде алкоголя
Добавить комментарий

cache:no / mysql:134 / gen:0,361 / memory:12.93 MB