Белое вино: польза и вред для организма

Все мы слышали о пользе красного вина для здоровья — оно содержит антиоксиданты, которые полезны для организма и помогают замедлить старение. Он обладает противовоспалительными свойствами и помогает предотвратить рак. А как же любители белого вина? Оказывается, его польза для организма также доказана учеными. Вот основные достоинства и недостатки белого вина.

Технология

Чтобы понять влияние белого вина на организм, важно знать технологию его производства. Многие считают, что легкие вина делают только из светлого винограда. И в большинстве случаев это правда. Шардоне, Совиньон Блан, Фурминт, Вионье и Гевюрцтраминер — сорта винограда, из которых производятся лучшие белые вина.

Но иногда производители используют красные сорта винограда, и в технологическом процессе не допускают контакта виноградного сока с скорлупой, за исключением настоя на мякоти. Именно поэтому французское шампанское бледное, хотя и изготовлено из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье.

Другое отличие заключается в том, что процессы происходят при более низких температурах по сравнению с красным вином, поэтому напиток получается ярким и освежающим, а его более темный аналог часто описывается как насыщенный, полнотелый и полнотелый.

Считается, что технология производства белого вина более сложная, поэтому его гораздо меньше подделывают. Это означает, что он более качественный и, следовательно, более полезный.

Полезные свойства белого вина

Полезность любого вина обусловлена ​​высоким содержанием антиоксидантов в кожуре винограда. Красное вино богаче мякотью (кожицами, гребнями и семенами) и, следовательно, содержит больше антиоксидантов. При приготовлении белого напитка кожица снимается, но сама виноградная мякоть содержит полезные вещества. Экстракт целлюлозы виноградной мякоти не содержит антоцианов, но не содержит других типов полифенолов. Хотя необходимы дополнительные исследования для определения кардиозащитных свойств, уже известно, что виноградная мякоть помогает предотвратить сердечные заболевания.

Еще в 1999 году турецкий университет сравнил антиоксидантные свойства всех вин и виноградного сока. Ученые из Университета Анкары выяснили, что защита клеток от окисления практически идентична белому вину.

Как и красное вино, белое сухое вино имеет много преимуществ для здоровья. Согласно исследованию Барселонского университета, оно может иметь более высокую антиоксидантную способность, чем красное вино. Он также обладает способностью защищать сердце от старения (некоторые разновидности) и может быть полезным для похудания.

Энергетическая ценность составляет около 80-100 калорий. Вот краткий список витаминов в белом вине: биотин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, ниацин, фолиевая кислота. Кальций, калий и натрий являются особенно ценными макроэлементами, а железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор являются микроэлементами.

Кислотность белого вина вызывает множество вопросов. Действительно, его кислотность выше, и чрезмерное употребление может вызвать проблемы с пищеварением и раздражение слизистой оболочки желудка, включая гастрит и язвенную болезнь. В то же время он содержит полезные фруктовые кислоты, которые повышают аппетит и помогают переваривать пищу. Поэтому белые вина — идеальный аперитив, то есть напиток перед сытным обедом или ужином.

Белое вино — польза и вред для женщин

Для женщин диетические свойства белого вина будут иметь особое значение. Университет Хоэнхайма (Германия) обнаружил, что пациенты, которые хотят снизить потребление калорий, могут извлечь выгоду из его потребления. Диета, в которой 10% калорий поступало из белого сухого вина, была более эффективной, чем диета, в которой 10% калорий приходилось на натуральные соки.

Кроме того, исследования показали, что это вещество особенно эффективно для предотвращения рака легких и груди. Эти факты подтвердили ученые из Университета Висконсина.

Важно знать, что все факты о пользе белого вина применимы к натуральным сухим сортам — в них почти нулевое содержание сахара. Сладкие вина, конечно, более калорийны и не подходят для людей, сидящих на диете.

Белое вино — польза и вред для мужчин

Мужчины, как правило, более подвержены сердечным заболеваниям, чем женщины. Потому что с дозой «лекарства» нужно быть особенно осторожным. Только небольшие дозы высококачественного белого сухого вина могут показать описанные преимущества, и риск злоупотребления здесь особенно высок.

Мужчин также может заинтересовать тот факт, что белое вино почти никогда не вызывает похмелье. Это вызвано конгенерами, химическими побочными продуктами алкогольного брожения. Они несут ответственность за большую часть вкуса, запаха и цвета алкогольных напитков. В темных алкогольных напитках их больше, а в легких — меньше. Поэтому белое вино менее подвержено головным болям, тошноте и раздражительности.

Чем вредно белое вино?

Вред белого вина связан с содержанием алкоголя — при чрезмерном употреблении оно не окажет благотворного воздействия на организм. Вместо этого развивается алкогольная зависимость и связанные с ней негативные эффекты: нарушения работы печени, почек, пищеварительной системы и сердца. Последствия могут быть самыми разрушительными.

Наряду с систематическим злоупотреблением алкоголем, в том числе этим напитком, клетки мозга постепенно разрушаются и приводят к психическим расстройствам и отклонениям. Полусладкое белое вино следует избегать людям с проблемами всасывания глюкозы и диабетом в анамнезе.

Белое вино противопоказано тем, кто страдает панкреатитом, гипертонией, ишемией и другими сердечными заболеваниями.

Однако стакан ледяного Шардоне может помочь вам справиться с симптомами депрессии и улучшить ваше самочувствие. Не следует забывать, что безопасная норма потребления составляет около 150 миллилитров напитка в день.

ТОП-5 преимуществ белого вина

Обобщая все вышесказанное, мы еще раз узнаем о пяти основных полезных свойствах белых вин.

  • Потеря веса. В наши дни, когда кажется, что все сосредоточены на этом, шардоне или совиньон блан станут отличным подспорьем для похудения. Ресвератрол, кверцитин и эпикатехин — волшебные вещества, отвечающие за тонкую талию.
  • Профилактика болезни. Исследования показали, что белое вино может помочь предотвратить многие заболевания, особенно рак легких, груди и толстой кишки. Более того, его химический состав предполагает, что он полезен для общей профилактики болезни Альцгеймера.
  • Защищает сердце. Почти как красный. Стакан сухого шардоне или совиньон блан в день снизит риск сердечных заболеваний до 20%.
  • Здоровые легкие. Потребление белого вина напрямую связано со здоровьем легких. Его антиоксиданты расщепляют свободные радикалы, вредные для ткани легких.
  • Меньше похмелья. Если завтра надо работать, выбирайте белые и контролируйте их количество.
  • Теперь, когда мы убедили вас в пользе белого вина, осталось завершить этот напиток. А выбор в магазинах WineStyle практически безграничен!

    Оцените статью
    О вреде алкоголя
    Добавить комментарий

    cache:no / mysql:134 / gen:0,408 / memory:12.95 MB